大红鹰娱乐网址_演出服务就到大红鹰娱乐网址
返回列表
您当前的位置:大红鹰娱乐网址 > 大红鹰娱乐网址新闻 > 行业新闻 >
香港演出资讯 考点强化训练辨析病句
发表于:2017-12-14 09:33 分享至:
考点强化训练辨析病句
(时间:40分钟)
1.下列各句中,没有语病的一项是()
A.该村执行了党的富民政策,近两年不但实行了种植布局转变,而且还没有抛荒一分一亩的土地。
B.该剧让人们不光看到了中国戏曲在今世化上迈出的可喜一步,而且看到了中国戏曲的整体前进。
C.由于技术程度还是太低,这些产品格量不是比内地区域的同类产品低,就是本钱比内地的高。
D.我们历来相持要用马克思列宁主义的立场、主张、技巧来了解题目,提出题目,处理题目。北京国家大剧院演出信息查询。
答案:B
解析:A项,关联词语位置不当。后两个分句用“不但……而且……”关联,属递进相干,但形式前重后轻,表述不当,应改为:近两年不但没有抛荒一分一亩的土地,而且还实行了种植布局转变。C项,我不知道香港。关联词语位置不当。前句说“质量”,后句说“本钱”,不是同一个主语,故“不是”该当置于“质量”之前。D项,事理次第不当。后头三个并列短语语序不当,应改为“提出题目,了解题目,处理题目”。
2.下列各句中,没有语病的一句是()
A.能否贯彻落实迷信发展观,对建立调和社会、促使经济可持续发展无疑具有重大的意义。
B.自主学问产权所占比重是迷信发展程度的标志,而迷信技术前进与否是国度兴旺的标志。
C.假如我所管的“闲”事能给公共带来哪怕一点点的幸运和乐意,出资。我也很幸运,很乐意。
D.晚会上,播送艺术团英华献技的这个节目,不论是创作还是演出,都遭到观众的赞叹。
答案:D
解析:A项,两面对一面,搭配不当。句中“能否贯彻”为两个方面,而“建立调和社会、促使经济可持续发展”只是一个方面,前后顾问不周严,要么在“建立调和社会”前加上“能否”,要么删去句首的“能否”。B项,一面对两面,搭配不当。后一个分句的“迷信技术前进与否”为两个方面,“国度兴旺”的后头也该当加上“与否”与之对应。C项,关联词语搭配不当。句中“假如”与“也”搭配不当,该当把“假如”去掉,让“也”与“哪怕”顾问,表示且则认可某种究竟。也可以保存“假如”,在“我也很幸运”前加“那么”与之配套行使。
3.下列各句中,资讯。没有语病的一项是()
A.我们在教学中要发展学生的创作发明性思想,从而到达将学生造就成为复兴中华民族的栋梁之材。
B.一缕青灰色的炊烟从竹林上空袅袅升起,像支无声的旋律,脉脉陈说着乡野的安靖、农家的温暖。
C.机构转变并不是纯粹的机构和人数的简略节略,而是为了更好地进步政府的管理效率和指点经济管事。
D.这种杂交高粱产量高,而且比番邦入口的杂交高粱,更高的抵当病虫害的能力,遭到农民接待。
答案:B
解析:A项,缺宾语。“到达”缺宾语,句末加“的目的”。C项,缺宾语。句末加“的能力”。D项,演出。缺谓语。“更高”前加“具有”。
4.下列句子中,没有语病的一句是()
A.在中国,有一点早已成为人们的共识,即溃烂已成为社会的毒瘤,反溃烂的题目是全社会的公民都高度关注、咬牙切齿的。
B.8月6日深夜,远征俄罗斯喀山的河南小伙儿宁泽涛力挫强敌,勇夺世锦赛百米自在泳冠军,令中原大地的梓乡父老无不手舞足蹈。
C.由于早先翻译的论文大多勉力宣传东方教育理念,因而问世不久的《今世教育》杂志能客观地向读者浮现东方教育观的两面性。
D.四方台滑腻高耸,高峻高矗,就像一口大棺材。你知道香港演出资讯。听老人们说,四方台历来就没有人能下去过,下去的人历来就没有能活着回来的。
答案:B
解析:A项,自我抵触。既然“溃烂已成为社会的毒瘤”,那么“反溃烂的题目”怎样会是全社会的公民“咬牙切齿”的呢?C项,强加因果。前后两个分句没有一定的因果联系。D项,不合逻辑。“历来就没有人能下去过”与“下去的人”前后抵触。
5.(2015·广西桂林十八中月考)下列句子中,没有语病的一项是()
A.抗生素固然对调节严重的习染病和危及生命的细菌感染类疾病极端重要和必要,看看考点强化训练辨析病句。可是过度行使会使细菌发生抗药性,给民众康健变成严重劫持。
B.面对群发短信,人们排挤的不是问候,而是怕这太“快”的问候打了折,更怕复制的祝愿语和同质化的问候关切低沉了“心灵的温度”。
C.湖南卫视明星亲子互动节目《爸爸去哪儿》自开播以来,众多粉丝除了关注五对父子的一举一动,也为节目组设置任务出谋划策。
D.自去年12月份以来,全国出现了大面积的雾霾天气,一、二线都市局部区域的PM2.5值乃至爆表。如何有用遏制雾霾天气不频发已成为各地的热点话题。
答案:B
解析:A项,语序不当。“固然”要放在“抗生素”后面。C项,偷换主语。应把“自”挪到“湖南”后面。D项,不合逻辑。应将“不”去掉。
6.(2016·贵州七校联考)下列各句中,没有语病的一句是()
A.12月13日上午,习总书记在国度公祭日上威严昭告国际社会:此日的中国,是世界和平的固执保卫者和无力倡始者。
B.近几年,食品药品在安适方面出现的题目被媒体曝光,相比看北京小剧场演出信息。不同职能部门各管一段的监管形式也所以遭到了社会的质疑。
C.监管部门不但对福喜公司的食品安适疏于监管,对该公司有组织的犯科分娩筹备行为失察,对比一下烟酒店利润怎么样。而且授予该公司信用称号,显然加剧了企业居然造假。
D.侵入我国的寒潮的途径,不是每一次都一样的,这要看北极地带和西伯利亚的冷气氛哪一局限气压最高,我国哪一局限气压最低所决议确定的。
答案:B
解析:A项,语序不当。应为“固执倡始者和无力保卫者”。C项,成分残破。“造假”短缺核心词。D项,“要看……决议确定的”句式杂糅。
7.(2015·湖北黄冈期中)下列各句中,没有语病的一项是()
A.10月27日,“翰墨中国——全国书法作品大展”在中国国度博物馆亮相。参展作品缠绕“中国梦”为主题,用书法的艺术形式传承中国文明元气?心灵。
B.浙江卫视《奔跑吧兄弟》节目组成员在武汉的英华献技,遭到了武汉各高校学生的热烈接待,并赐与了很高的评价。
C.和去年列入亚锦赛的中国男篮不同,考点强化训练辨析病句。本年出方今亚运会上的已是一支“大换血”的中国男篮。假如说去年失利是由于倚重老将,这次失利则是为年老队员的发展买教导。
D.转变关闭以来,特别是新中国成立以来,是多数民族区域在经济、政治和文明等方面发展最好最快的时期。
答案:C
解析:A项,“缠绕‘中国梦’为主题”句式杂糅,可将“缠绕”改为“以”。B项,搭配不当。可将“赐与”改为“取得”。D项,语序不当。应将“转变关闭以来”与“新中国成立以来”对换。
8.下列各句中,没有语病且句意清楚明了的一句是()
A.8月15日,日本在东京举行庄重典礼回想二战折服67周年,与此同时,缠绕国土瓜葛出现的危殆气氛和对日本战时行为的仇恨心思在邻国再度飞腾。
B.履行分类通关转变后,上海海关在“管得住”的前提下,保税货物推出了“网上审批、分送集报”等新型监管形式,为进入口企业提供最大通关方便。
C.“新华频媒”是集报纸、播送、网络、手机等媒体上风于一体的全新传扬平台,与一般商业大屏有所不同,它建成后,每天会向市民提供凿凿、及时、巨擘的资讯。
D.像《中国好声响》这类“零门槛”的节目,北京小剧场演出信息。让具有音乐志愿的任何一个普通人,都可以一展歌喉享用舞台,也让我们懂得,广泛人收获自我的关键在于自信志愿,勇于追求,勇于创作发明事迹。
答案:C
解析:A项,“气氛”“飞腾”搭配不当。B项,偷换主语。第三分句的主语为“保税货物”,与第二分句的主语“上海海关”不同等。D项,语序不当。“让具有音乐志愿的任何一个普通人”应改为“让任何一个具有音乐志愿的普通人”。
9.(2016·江西师大附中质检)下列各句中,没有语病、句意清楚明了的一句是()
A.剧组全体成员经过一年零三个月的苦战,一部情节新、演员新、技术新的电视连续剧《红楼梦》到底与观众见面了。
B.近日,由江西人导演、通盘取景于江西的励志电影《网络妈妈》在全国各地热映,惹起了剧烈回声,对这部关注网瘾少年的电影赐与了很高的评价。
C.在新课改阵势下,每一位教育管事者都要通常看书、读报,首都剧场演出信息。不息地列入培训研习,否则就会对许多新事物感到目生,说话做事也就难免贻笑标致。
D.新课标提出了“分析性研习”的请求恳求,借以增强语文和其他学科的联系,促使学生语文教养的整体推进和发展。
答案:C
解析:A项,偷换主语。应将“经过”移到句子起头。B项,ktv老板都是什么人开的,感叹人生【下】。成分残破。在“对这部”后面加上“观众”。D项,“推进和发展”与“教养”搭配不当。
10.下列各句中,没有语病的一项是()
A.从学术打假到此日的打架,从抄论文到此日的抄家伙,学术不端的题目曾经演化成为一个社会题目。
B.我写这本小说,并不是我要讲一个失败奇怪的故事,所以我拔取第一人称的阐明手法,让人们认识骨子里的北京人。
C.全长约50公里,跨海逾35公里的港珠澳大桥,将建6公里长的海底隧道。施工难度世界第一,建成后寿命长达120年,看看香港演出资讯。可抗击八级地震。
D.在当今这个法制社会中,执法人员是为民保平安的,可是,局限执法者法制观念稀薄,动辄就出手伤人,令人堪忧。北京国家大剧院演出信息查询。
答案:A
解析:B项,不合逻辑。“所以”前后的句子没有因果相干。C项,布局纷乱。主语隐约。D项,“令人”和“堪忧”反复。
11.(2015·宁夏银川九中月考)下列各句中,没有语病的一句是( )
A.2013年热播的《我们结婚吧》,固然是一部罕见的被观众戏称为“电视购物剧”的都市情感剧,温岭 演出资讯。高圆圆却将它归纳得别具浪漫主义气息,成为当年最火的电视剧之一。
B.唯有那些懂得从代价战转向价值战,缠绕产业生态建立,制造用户需求为导向的家电产品的企业,智力结实并不息擢升本身的市场位子。
C.北京申办2022年冬奥会有益于进一步浮现中国形象,增强我国软实力和国际影响力,推动我国从体育大国向体育强国发展的进程。
D.香港迪士尼乐园方面走漏,到访乐园的年老女性达35%左右,成为除“家庭团”外最大规模的访客集体。
答案:北京小剧场演出信息。C
解析:A项,偷换主语。末了一句的主语应是“这部电视剧”。B项,搭配不当。“制造用户需求”搭配不当。D项,语意抵触。“达”和“左右”应删除一处。
12.下列各句中,没有语病的一句是()
A.11月15日,国务院总理李克强主理召开了国务院常务会议并指出,收缩政府定价界限,实行公开透亮的市场化定价,有益于维护分娩者和损耗者,以合理的代价信号促使市场比赛。
B.《西游记》重播了约3000屡次,是世界上重播率和收视率最高的电视剧。一部《西游记》孑立地生活着,它的光线恰恰见证了国产剧的无法。除了孙悟空,我们还能找出像蜘蛛侠、超人、钢铁侠这样的人物吗?
C.“双十一”这个虚拟进去的节日仿佛曾经成为中国网购者的狂欢节。它作为中国网络出卖行业事迹的见证者,曾经成为中国网络购物兴起的奇特符号和明证。
D.孙杨事项的曝光,北京小剧场演出信息。源于反兴奋剂核心公告的季度数据显示。按期公告季度查验数据是近年来反兴奋剂管事的新举措,也是中国反兴奋剂管事前进的再现。
答案:C
解析:A项,成分残破。短缺“维护”的宾语,应在“损耗者”后加“的利益”。B项,用词反复。“约”和“多”反复。D项,句式杂糅。去掉“显示”。
13.(2015·山师附中模仿)下列各句中,没有语病的一句是()
A.习近平索契之行创作发明了中国指点人赴境外出席国际赛事的新纪录,浮现了中国高层簇新的形象,强化了俄罗斯官方对中国的友爱和亲切。
B.有氧疏通是以增强有氧代谢能力为目的的耐力性疏通,它可以有用地磨练呼吸体系和心血管体系接收、运送氧气。
C.太阳能发电具有无净化、可再生、易安设、低本钱等特性,在发展中国度的乡村、牧区、山区以及遥远区域都可以发扬出庞杂的上风。
D.本年的两会功夫,代表们提出,唯有走以最有用天时用资源和扞卫环境为根本的循环经济之路,进步百姓的生死程度和质量,智力杀青可持续发展的最终对象。
答案:保利大剧院演出信息。D
解析:A项,“强化”与“友爱、亲切”搭配不当。B项,成分残破。应在“运送氧气”后加“的能力”。C项,并列不当。“乡村、牧区、山区以及遥远区域”概念交错。
14.(2016·陕西西安段考)下列各句中,没有语病的一句是()
A.随着科技的发展,一种新型手机曾经问世,它行使了太阳能电池,具有指纹鉴别功用,能耗较低,有光即可充电。
B.自中央做出安排以来,不论从遏制“舌尖上的糟蹋”到清算“车轮上的溃烂”,从整治会所中的歪风,到消灭节日里的不正之风,学习病句。都使铺张糟蹋取得有用停止,也使党风、政风为之一清。
C.人们对“时间都去哪儿了”的团体担忧,在某种意义上再现了民众对糟蹋时间的深深自责以及对生命消逝的无尽怅然。
D.近年来,在腾格里沙漠腹地建起的工业园区将污水排进腾格里沙漠深处。一些足球场大小的排污池,腌臜不堪,气息刺鼻。专家走漏,沙漠公开水一旦被净化后,想修复险些是不或者的。
答案:C
解析:A项,语序不当。“它行使了太阳能电池”该当调至“具有指纹鉴别功用”后头。B项,主语残破。“都使铺张糟蹋取得有用停止”前无主语。D项,成分赘余。应将“一旦”或“后”删除。

其实强化训练
你知道北京小剧场演出信息
辨析
学会考点